750 grammes
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La Popotte de Caro
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6 février 2011

Filet mignon de porc, sauce à la Fourme d’Ambert et son petit gratin de pommes de terre

Ingrédients :

·       1 filet mignon de porc

·       20 cl + 20 cl de crème liquide

·  50 g + 50 g de Fourme d’Ambert coupée en dés.

·       500 g de pommes de terre

·       Ail, sel et poivre

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Recette :

Dans une marmite, faire chauffer un filet d’huile, y faire revenir le filet mignon afin qu’il soit bien doré, saler, poivrer. L’envelopper ensuite dans un papier aluminium, réserver. Il finira de cuire avec le gratin de pommes de terre, longtemps tout en restant moelleux.

Éplucher les pommes de terre, les émincer en fines rondelles dans un récipient, puis assaisonner avec le sel, le poivre et l’ail en poudre (ou mieux l’ail frais). Les disposer dans de petits moules individuels, en prenant soin en arrivant à mi hauteur du moule d’y glisser un dé de Fourme d’Ambert, puis de finir avec les pommes de terre. Faire chauffer 20cl de crème liquide et la verser sur les pommes de terre émincées. Mettre au four pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, dans la marmite qui a cuit le filet mignon, faire fondre à feu doux les 50 g de dés de Fourme d’Ambert restant et incorporer ensuite les 20 cl de crème liquide. Passer cette sauce au chinois et la maintenir chaude.

Dans l’assiette, disposer quelques tranches de filet mignon sur une nage de sauce à la Fourme d’Ambert puis harmonieusement terminer par le petit gratin de pommes de terre.

Servir sans attendre….

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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